Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Промышленное производство

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЯСНЕНИЯ

Индекс производства - относительный показатель, характеризующий изменение масштабов производства в сравниваемых периодах. Различаются индивидуальные и сводные индексы производства. Индивидуальные индексы отражают изменение выпуска одного продукта и исчисляются как отношение объемов производства данного вида продукта в натурально-вещественном выражении в сравниваемых периодах. Сводный индекс производства характеризует совокупные изменения производства всех видов продукции и отражает изменение создаваемой в процессе производства стоимости в результате изменения только физического объема производимой продукции. Для исчисления сводного индекса промышленного производства индивидуальные индексы по конкретным видам продукции поэтапно агрегируются в индексы по видам деятельности, подгруппам, группам, подклассам, классам, подразделам и разделам.Индекс промышленного производства - агрегированный индекс производства по видам деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений».

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами – стоимость отгруженных или отпущенных в порядке продажи, а также прямого обмена (по договору мены) всех товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных (оказанных) собственными силами. Разработка данного показателя осуществляется с 2005 г.

Объем отгруженных товаров представляет собой стоимость товаров, которые произведены данным юридическим лицом и фактически отгружены (переданы) в отчетном периоде на сторону (другим юридическим и физическим лицам), включая товары, сданные по акту заказчику на месте, независимо от того, поступили деньги на счет продавца или нет.

Объем работ и услуг, выполненных собственными силами, представляет собой стоимость работ и услуг, оказанных (выполненных) организацией другим юридическим и физическим лицам.

Данные приводятся в фактических отпускных ценах без налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей.

Группировки по видам экономической деятельности представляют собой совокупность соответствующих фактических видов деятельности, осуществляемых организациями, независимо от их основного вида экономической деятельности.

В ряде случаев в соответствии с принятой учетной политикой отдельные организации представляют данные в целом по юридическому лицу по месту его нахождения.

Производство продукции в натуральном выражении включает продукцию, выработанную организацией (независимо от вида основной деятельности) как из собственных сырья и материалов, так и из неоплачиваемых сырья и материалов заказчика (давальческого), предназначенную для отпуска другим юридическим и физическим лицам, своему капитальному строительству и своим подразделениям, зачисленную в состав основных средств или оборотных активов (например, спецодежда, спецоснастка), выданную своим работникам в счет оплаты труда, а также израсходованную на собственные производственные нужды. Давальческое сырье – это сырье, принадлежащее заказчику и переданное на переработку другим организациям для производства из него продукции в соответствии с заключенными договорами.

Динамические таблицы

Индекс промышленного производства по видам экономической деятельности за 2015- 2018 гг
180.47 Кб, 20.09.2019
Производство отдельных видов продукции в 2017-2018 гг
186.47 Кб, 20.09.2019
Производство и динамика важнейших видов продукции
203.23 Кб, 30.05.2019
Объем отгруженных товаров собственного производства по видам экономической деятельности
73.6 Кб, 23.09.2019

Оперативная информация

Обрабатывающие производства
166.29 Кб, 16.12.2019
Динамика обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха
165.93 Кб, 16.12.2019
Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, и деятельность по ликвидации загрязнений
171.13 Кб, 16.12.2019
Добыча полезных ископаемых
166.03 Кб, 16.12.2019
Динамика промышленного производства
165.46 Кб, 16.12.2019
Производство отдельных видов промышленной продукции
205.55 Кб, 16.12.2019