Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Строительство

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЯСНЕНИЯ

Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство" - это работы, выполненные организациями по виду деятельности "Строительство" на основании договоров и (или) контрактов, заключаемых с заказчиками. В стоимость этих работ включаются работы по строительству новых объектов, капитальному и текущему ремонту, реконструкции, модернизации жилых и нежилых зданий и инженерных сооружений.

К зданиям относится строительная система, состоящая из несущих и ограждающих или совмещенных (несущих и ограждающих) конструкций, образующих надземный замкнутый объем, предназначенный для проживания или пребывания людей в зависимости от функционального назначения и для выполнения различного вида производственных процессов.

Общий строительный объем зданий определяется как сумма строительного объема выше отметки плюс минус 0,00 (надземная часть) и ниже этой отметки (подземная часть). Строительный объем надземной и подземной частей здания определяется в пределах ограничивающих поверхностей, проветриваемых подполий под зданиями, проектируемыми для строительства на вечномерзлых грунтах. По жилым зданиям строительный объем определяется по документам ввода (приемки).

Общая площадь здания определяется как сумма площадей всех этажей здания (включая технические, мансардные, цокольные и подвальные), измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий. Площади помещений определяются по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок в уровне пола. Площадь жилых зданий определяется в соответствии с п. 5 приложения 2 к СНИПу 2.08. 01-89 "Жилые здания".

В данные об общем количестве построенных квартир включены квартиры в жилых домах квартирного, гостиничного типа и общежитиях, построенных в городских поселениях и сельской местности организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками.

Общая площадь жилых домов определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений квартир, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, рассчитываемых с соответствующими понижающими коэффициентами в домах квартирного и гостиничного типа, общежитиях постоянного типа и других строениях, предназначенных для проживания людей (домах для престарелых и инвалидов, спальных корпусах детских домов и школ-интернатов и др.). К подсобным помещениям относятся: кухни, передние, внутриквартирные коридоры, ванные или душевые, туалеты, кладовые или хозяйственные встроенные шкафы. В домах-интернатах для престарелых и инвалидов, ветеранов, специальных домах для одиноких престарелых, детских домах, школах-интернатах, к подсобным помещениям также относятся помещения культурно-бытового назначения и медицинского обслуживания.

В общую площадь жилых домов не входит площадь вестибюлей, тамбуров, лестничных площадок, общих коридоров, а также площадь в жилых домах, предназначенная для встроенно-пристроенных нежилых помещений.

Ввод в действие объектов в формах статистического наблюдения отображается после их ввода (приемки) в эксплуатацию в установленном порядке, в фактически принятых размерах, указанных в документах ввода (приемки).

 

Динамические таблицы

Ввод в действие жилых домов
30.05.2019

Оперативная информация

Объем работ, выполненных по строительству
170.56 Кб, 24.12.2019
Ввод жилья
209.74 Кб, 24.12.2019
Ввод в действие зданий
104.31 Кб, 24.10.2019