Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О предоставлении сведений по форме № 1-ИП (автогруз) «Анкета обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе» в 2021 году.

О ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОЧНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ НА 2021 ГОД

 

Новосибирскстат сформировал перечень индивидуальных предпринимателей, подлежащих выборочному обследованию, по форме федерального статистического наблюдения № 1 – ИП (автогруз) «Анкета обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе», утвержденной Приказом Росстата от  19.08.2014 № 527. Форму федерального статистического наблюдения предоставляют физические лица - занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие перевозки грузов автомобильным транспортом на коммерческой основе. Указания по заполнению формы приведены на бланке. Данные по содержащимся в форме показателям предоставляются за любую обследуемую неделю отчетного квартала в период осуществления перевозки грузов выполненной на грузовом автомобиле на коммерческой основе. Порожние рейсы не учитываются. Так за первый квартал 2021 года – либо за любую январскую неделю, либо за февральскую неделю, либо за мартовскую неделю.

Срок предоставления отчета - ежеквартально до 20 числа каждого третьего месяца отчетного квартала 2021 года:

За первый квартал 2021 года – до 20 марта 2021 года;

За второй квартал 2021 года – до 20 июня 2021 года;

За третий квартал 2021 года – до 20 сентября 2021 года;

За четвертый квартал 2021 года – до 20 декабря 2021 года.

Предприниматели обследуются выборочным методом: в течение года каждый предприниматель обследуется один раз в один из кварталов.

Начиная с отчетов за 1 квартал 2021 года, вместо информационного письма об отсутствии деятельности или отсутствии показателей в формах следует направлять в Новосибирскстат подписанный в установленном порядке отчет, не заполненный значениями показателей по форме («пустой» отчет) с периодичностью, указанной на бланке. Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.

Дополнительную информацию можно получить в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области по телефону 223-75-20.