Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О предоставлении сведений по форме №3-информ за 2019 год

Приказом Росстата от 18.07.2019 № 410 утверждена форма федерального статистического наблюдения № 3-информ «Сведения об использовании информационных и коммуникационных технологий и производстве вычислительной техники, программного обеспечения и оказании услуг в этих сферах» за 2019 год.

Срок предоставления сведений по форме № 3-информ 25 марта 2020 года.

Показатели формы № 3-информ заполняют все организации, подлежащие обследованию, вне зависимости от того использовали ли они информационные и коммуникационные технологии или нет. Для тех организаций , которые не использовали информационные технологии должны быть заполнены следующие разделы:

- раздел I подраздел 1 стр. 101-111 гр. 3;

- подраздел 6 стр. 601-604 гр.3;

Обращаем внимание! Для юридических лиц, имеющих филиалы и обособленные подразделения, изменился порядок предоставления формы:

- в случае, когда все филиалы и обособленные подразделения юридического лица, включая головное, расположены на территории Новосибирской области, сведения по настоящей форме предоставляются в целом по юридическому лицу на 8-мизначный код ОКПО юридического лица.

- в случае, когда новосибирские юридические лица, имеют филиалы или обособленные подразделения на территории других субъектов РФ, сведения по форме 3-информ представляются в следующей структуре:

а) один отчет по всем подразделениям Новосибирской области на код головного подразделения (14-тизначный идентификационный код ОКПО, оканчивающийся на 500001);

б) по подразделениям, находящимся на территории других субъектов РФ возможно предоставление сводного отчета за все подразделения юридического лица, осуществляющие деятельность в конкретном субъекте РФ на код ОКПО одного из подразделений, закреплённого в качестве сводного в данном субъекте, либо по каждому обособленному подразделению по месту его нахождения.

Напоминаем Вам о возможности предоставления отчетов в Новосибирскстат в электронном виде, подписанных электронно-цифровой подписью (ЭЦП), с помощью системы юридически значимого электронного документооборота: через специализированных операторов связи или через систему сбора статистической отчетности. При использовании данного способа, подтверждение на бумажном бланке формы не требуется. Данный способ является наиболее удобным, поскольку исключает вероятность арифметических ошибок.

Электронная версия формы и бланк формы размещены на сайте Новосибирскстата (novosibstat.gks.ru) в разделе: Главная / Респондентам / Статистическая отчетность / Альбом форм федерального статистического наблюдения/ 0604018 – 3-информ.

Ознакомиться с полным перечнем форм, по которым необходимо предоставлять первичные данные статистической отчетности, Вы можете на официальном сайте Новосибирскстата novosibstat.gks.ru (Главная / Поиск форм и кодов статистики/ Получить данные о кодах и формах. Данный список форм не окончательный и может уточняться.

Акуленко Е.В.

(8-383) 223-56-50